Coloque os desinfetantes de mãos (álcool em gel) em locais de destaque no local
de
trabalho.
Exiba placa de sinalização com orientações de como proceder a lavagem das mãos.
Certifique-se de que funcionários, contratados e clientes tenham acesso a locais onde
possam
lavar as mãos com água e sabão.
Promova boa ventilação no local de trabalho, privilegie a ventilação natural. No
caso
de aparelhos de ar condicionado, evite recirculação de ar e verifique a adequação de
suas
manutenções preventivas e corretivas.
Exiba cartazes promovendo a higiene respiratória.
Garanta que máscaras faciais e / ou lenços de papel estejam disponíveis em seus
locais de trabalho, para aqueles que desenvolvem coriza ou tosse no trabalho, além de
caixas
fechadas para descarte.
Diminua a capacidade de público do estabelecimento, de modo que seja possível
minimizar o contato.
Promova o distanciamento de 1,5m entre pessoas nas filas na entrada ou para o
pagamento. Dica: utilize adesivos no chão para demarcação da distância mínima.
Instale, se for possível, barreira de vidros nos caixas para ampliar ainda mais a
distância e o contato entre colaborador e cliente.
Limpe e desinfete os locais de trabalho e áreas comuns no intervalo entre turnos ou
sempre que houver a designação de um trabalhador para ocupar o posto de trabalho de
outro.
Reforce a limpeza de sanitários e vestiários.
Adote procedimentos para, na medida do possível, evitar tocar superfícies com alta
frequência de contato, como botões de elevador, maçanetas, corrimãos etc.
Reforce a limpeza de pontos de grande contato como corrimãos, banheiros,
maçanetas,
terminais de pagamento, elevadores, mesas, cadeiras etc.